Яркий путь к успеху Вашего
ребенка начинается здесь!

Международный проект
Smart J

Зимняя каникулярная программа от Smart J

Как проходит обычный день зимних каникул школьника? Поспал, поел, погулял, посмотрел мультики, поиграл в компьютер. А хотите, чтобы ваш ребенок провёл каникулы с пользой, а не как обычно? Легко!

Наверняка, ваш ребенок мечтает о зимней сказке на зимних каникулах, а вы не знаете, что же придумать? Мы поможем вам устроить по-настоящему незабываемые зимние каникулы для ребенка. На этот раз, для еврейских детей школьного возраста образовательными проектами Smart J и JFuture совместно была разработана зимняя каникулярная программа «Мы строим город — J-City!»

Все 7 дней каникулярной недели построены таким образом, что участники ежедневно совершают экскурсии, активно общаются со сверстниками, проводят время на свежем воздухе и участвуют в мастер-классах и тимбилдингах.

Каждый день состоит из трех содержательных блоков: образовательный, познавательный и практический. И каждый день зимней каникулярной программы имеет своё название и тематику:

1-Й ДЕНЬ – «СИНАГОГА». В этот день участники знакомятся друг с другом. Весь день посвящен повторению знаний о синагоге, ее обязательных составляющих. В практическом блоке дня проводится квест и мастер-класс по изготовлению гипсовых горшков для цветов.

2-Й ДЕНЬ – «УНИВЕРСИТЕТ». День организуется таким образом, чтобы участники узнали, как можно больше нового о достижениях ученых-евреев, посетили вуз или другое учебное заведение и поучаствовали в научной шоу-программе.

3-Й ДЕНЬ – «МУЗЕЙ ИЕРУСАЛИМА». День посвящен Израилю и Иерусалиму. Участники совершат виртуальную экскурсию по музею Израиля, а в конце дня в группах создадут свой музейный экспонат.

4-Й ДЕНЬ – «ШУК и ЭКОЛОГИЯ». Важной частью в современном мире являются знания об экологическом использовании природных ресурсов, о сортировке мусора. В течение дня участники будут размышлять над тем, как можно использовать повторно разное, уже не нужное сырье, познакомятся с основами бизнеса и финансов, а также изготовят своими руками различные объекты, которые каждый участник сможет продать родителям на импровизированном вечернем рынке.

5-Й ДЕНЬ – «БИБЛИОТЕКА». День будет посвящен еврейской книжной полке и тем книгам, которые являются самыми важными в жизни евреев. В конце дня каждый ребенок создаст свою личную книгу.

6-Й ДЕНЬ – «ШАББАТ». Традиционно в день Шаббата пекутся халы. Для участников каникулярной программы будут проводиться мастер-классы по выпеканию хал, а также изготовлению подсвечников.

7-Й ДЕНЬ – «ПАРК». В завершающий день каникулярной программы участники строят мини-город J-City. Решают, каким же должен быть идеальный житель такого города. День проходит в присутствии родителей, которые смогут посетить созданный за 7 дней силами детей город J-City.

Кроме ярких эмоций и красочных впечатлений дети получат массу новых ценных навыков, которые помогут им раскрыть свой потенциал уже сейчас.

Узнать даты лагеря в своем городе, записаться на каникулярную программу или узнать подробнее о программе и условиях можно в представительствах Smart J или JFuture в ваших городах или на страничках филиалов в социальных сетях.